20px

200x200

nsok

gto

В железнодорожной столице Кемеровской области новый спортивный год открылся Рождественским блиц-турниром по шахматам.

Традиционные Открытые городские соревнования прошли 5 января 2023 года в шахматном клубе МАСУ ТГО «СК «Юность», а их участниками стали спортсмены-шахматисты из Тайги, Юрги, Анжеро-Судженска, а также Томска.

Всего же в интеллектуальных сражениях за чёрно-белыми досками схлестнулись девятнадцать поклонников шахматного спорта, которые оспорили между собой награды турнира по швейцарской системе в 9 туров с применением компьютерной жеребьёвки.

Отметим, что по итогам многочасовых шахматных баталий весь пьедестал почёта заняли местные шахматисты. Так, в частности, победителем турнира стал кандидат в мастера спорта Жук Алексей, набравший 8,5 очков из 9 возможных. На 2-ой строчке с результатом 7,5 баллов обосновался Зябкин Данил. 3-е место у Грудцина Алексея, в активе которого 7 очков. Добавим, что 4-е место осталось также за нашим земляком. В шаге от призовой тройки остановился Грудцин Александр.

Среди школьников лучшим стал Юрченко Григорий из г. Юрга , а среди ветеранов – Кухта Владимир, представляющий г. Томск.

По окончании спортивного мероприятия состоялось торжественное награждение Победителей и призёров, которым были вручены грамоты и памятные подарки МАСУ ТГО СК «Юность».

2AAwRdE L g

 

6u4CwM qvz0

Please publish modules in offcanvas position.